2015年1月10日(土) PM0時半~PM2時

イメージ 1

イメージ 2

イメージ 3

イメージ 4

イメージ 5

イメージ 6

イメージ 7

イメージ 8

イメージ 9

イメージ 10

イメージ 11

イメージ 12

「三ます」にフェラリーが来た!!

2015年もよろしくお願いいたします。

新しい年を迎えましたが、皆さまにおかれましては年のはじめ如何お過ごしになられましたでしょうか。鮨「三ます」日記も遅くなりましたが新年の始動開始しました。昨年は春に消費税が8%にあがり、2017年4月からは景気の動向に関係無く10%に引き上げられる予定です。平成10年に消費税が導入されましたが、私は消費税は悪税だと思っています。今後、ますます不安定の世の中で私たち庶民の生活は苦しいものになります。新年から暗い話になりましたが、“鮨”を食べて少しは明るくいきたいものです。本年も当ブログをよろしくお願いいたします。

今回頂いたものを紹介いたします。お通しはたらこ&山芋。摘みは穴子の白焼き、ヤリイカのエンペラー。握り・巻物は、お決まり1.5人前に好み少々。赤身、中とろ、烏賊、小肌、卵焼き、海老、穴子、ウニ、鉄火巻き、蛸、ほたて。お椀。デザート。お酒は、菊正宗・純米酒(生酛づくり)、梅酒。(2人 10500)
常連のお客様で、時価数千万円するフェラーリで来店されました。記念に1枚パチリ。


「鮨 三ます」 データ
(有)成田屋 「鮨 三ます」
明治43年(1910年)創業(創業105年)
新宿区四谷4-28(四谷区民センター前)
地下鉄丸の内線 新宿御苑前駅下車 新宿通りを四谷方面に向かい徒歩5分くらい
03-3341-2060
03-3341-1519
定休日 毎日曜日(土曜日休みもあり)
ベビーカー可
※上記定休日以外にも緊急で休む場合がありますので必ず営業しているか否かを確認のうえご来店お願いいたします。

私が書いている、お寿司関係のブログです。ぜひ、ご覧ください。
日本のお寿司屋さん http://blogs.yahoo.co.jp/nishi24nishi1958
鮨 「三ます」日記 http://blogs.yahoo.co.jp/diana_diana1958