2007年1月6日(土) PM5時半~7時半
あけましておめでとうございます
昨年は、寿司3部作(「東京のお寿司屋さん」、「日本のお寿司屋さん」、鮨「三ます」日記)をお引き立て下さいましてありがとうございました。今年も「三ます」を中心に、日本中のお寿司屋さんを紹介していきますので、宜しくお願い致します。
新年最初に頂いたものを紹介いたします。お通しに鮪の角煮風。お摘まみはこはだ・青柳・蝦蛄の酢のもの。握りは、蛸、げそ、玉子、中とろ、数の子・いくら丼、平目、炙り青柳、穴子、山葵干瓢巻き、車海老踊り、ひも、ねぎとろ巻き。表紙は新年ということで、おめでたく数の子・いくら丼に変化球です。数の子・いくらが印象的で、特に数の子は正月自宅で食べたものと比べてかなり美味しかったです。お土産は太巻き。お酒は菊正宗・純米酒・生酛づくり。(12600)
お寿司関係の下記ブログを書いています。ぜひ、ご覧になってください。
東京のお寿司屋さん http://blogs.yahoo.co.jp/nishi241958
日本のお寿司屋さん http://blogs.yahoo.co.jp/nishi24nishi1958
鮨 「三ます」日記 http://blogs.yahoo.co.jp/diana_diana1958
昨年は、寿司3部作(「東京のお寿司屋さん」、「日本のお寿司屋さん」、鮨「三ます」日記)をお引き立て下さいましてありがとうございました。今年も「三ます」を中心に、日本中のお寿司屋さんを紹介していきますので、宜しくお願い致します。
新年最初に頂いたものを紹介いたします。お通しに鮪の角煮風。お摘まみはこはだ・青柳・蝦蛄の酢のもの。握りは、蛸、げそ、玉子、中とろ、数の子・いくら丼、平目、炙り青柳、穴子、山葵干瓢巻き、車海老踊り、ひも、ねぎとろ巻き。表紙は新年ということで、おめでたく数の子・いくら丼に変化球です。数の子・いくらが印象的で、特に数の子は正月自宅で食べたものと比べてかなり美味しかったです。お土産は太巻き。お酒は菊正宗・純米酒・生酛づくり。(12600)
お寿司関係の下記ブログを書いています。ぜひ、ご覧になってください。
東京のお寿司屋さん http://blogs.yahoo.co.jp/nishi241958
日本のお寿司屋さん http://blogs.yahoo.co.jp/nishi24nishi1958
鮨 「三ます」日記 http://blogs.yahoo.co.jp/diana_diana1958