2007年2月24日(土) PM0時~0時半
「三ます」で食べる絶品・鳥貝の美味しさ。
昨年夏以来久しぶりに鳥貝を食べました。初物です。他所の店ではチューインガムのような鳥貝を出すところもありますが、「三ます」の鳥貝はいつも外れがありません。これから春から夏にかけて、美味しい鳥貝が食べれる季節になります。ぜひ一度「三ます」で鳥貝をはじめ、美味しい貝類を堪能してください。
今回はランチの竹握り1.5人前と竹ちらしを食べました。店内でちらしを食べることはたまにありますが、職人・原さんに頼むのはもう、7~8年振りです。珍しいので驚いていました。でも、たまには、ちらしもいいものです。今回は浅草の“花やしき”~“浅草寺”~“マルベル堂”にお出かけということもあり、禁酒いたしました。強風の中いって来ました。(3000)
私が書いている、お寿司関係の3つのブログです。ぜひ、ご覧になってください。
東京のお寿司屋さん http://blogs.yahoo.co.jp/nishi241958
日本のお寿司屋さん http://blogs.yahoo.co.jp/nishi24nishi1958
鮨 「三ます」日記 http://blogs.yahoo.co.jp/diana_diana1958
キクマサおすすめ「味な店」もご覧なってください。
http://www.kikumasamune.co.jp/guide/list_t/t410/mimasu.html
「鮨 三ます」 データ
(有)成田屋 「鮨 三ます」
明治43年(1910年)創業
新宿区四谷4-28(四谷区民センター前)
地下鉄丸の内線 新宿御苑前駅下車 新宿通りを四谷方面に向かい徒歩5分くらい
03-3341-2060
03-3341-1519
定休日 毎日曜日(土曜日休みの日もあり)
昨年夏以来久しぶりに鳥貝を食べました。初物です。他所の店ではチューインガムのような鳥貝を出すところもありますが、「三ます」の鳥貝はいつも外れがありません。これから春から夏にかけて、美味しい鳥貝が食べれる季節になります。ぜひ一度「三ます」で鳥貝をはじめ、美味しい貝類を堪能してください。
今回はランチの竹握り1.5人前と竹ちらしを食べました。店内でちらしを食べることはたまにありますが、職人・原さんに頼むのはもう、7~8年振りです。珍しいので驚いていました。でも、たまには、ちらしもいいものです。今回は浅草の“花やしき”~“浅草寺”~“マルベル堂”にお出かけということもあり、禁酒いたしました。強風の中いって来ました。(3000)
私が書いている、お寿司関係の3つのブログです。ぜひ、ご覧になってください。
東京のお寿司屋さん http://blogs.yahoo.co.jp/nishi241958
日本のお寿司屋さん http://blogs.yahoo.co.jp/nishi24nishi1958
鮨 「三ます」日記 http://blogs.yahoo.co.jp/diana_diana1958
キクマサおすすめ「味な店」もご覧なってください。
http://www.kikumasamune.co.jp/guide/list_t/t410/mimasu.html
「鮨 三ます」 データ
(有)成田屋 「鮨 三ます」
明治43年(1910年)創業
新宿区四谷4-28(四谷区民センター前)
地下鉄丸の内線 新宿御苑前駅下車 新宿通りを四谷方面に向かい徒歩5分くらい
03-3341-2060
03-3341-1519
定休日 毎日曜日(土曜日休みの日もあり)