2007年3月10日(土) PM1時半~2時

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気軽に頂ける「三ます」のランチ
この日は、一人でランチに伺いました。通常ですと、カウンターに一貫ずつ出されますが、今日はブログに、ランチ竹握りの写真を載せるのでゲタで頂きました。内容は、中とろ、赤身、烏賊、穴子、さより、海老、玉子の7貫に、鉄火巻き3切れ、これにお椀が付いて1200円です。寿司タネは昼・夜区別無く気軽に低料金で老舗店のランチが楽しめます。「三ます」の入門にぜひ、竹握りはいかがでしょうか?追加で鳥貝、赤貝(青森産)、墨烏賊のげそ、山葵干瓢巻き(半分)。この時期、「三ます」の鳥貝(千葉県・東京湾)は定番です。ビール1本。お土産は太巻き。帰り際カウンターに外人さんの姿が、そこには流暢に英語を話す「三ます」の社長の姿がありました。握りを口にした外人さん“デリィーシャス”(4000)

私が書いている、お寿司関係の3つのブログです。ぜひ、ご覧になってください。
東京のお寿司屋さん http://blogs.yahoo.co.jp/nishi241958
日本のお寿司屋さん http://blogs.yahoo.co.jp/nishi24nishi1958
鮨 「三ます」日記 http://blogs.yahoo.co.jp/diana_diana1958


キクマサおすすめ「味な店」もご覧なってください。
http://www.kikumasamune.co.jp/guide/list_t/t410/mimasu.html

「鮨 三ます」 データ
(有)成田屋 「鮨 三ます」
明治43年(1910年)創業
新宿区四谷4-28(四谷区民センター前)
地下鉄丸の内線 新宿御苑前駅下車 新宿通りを四谷方面に向かい徒歩5分くらい
03-3341-2060