2007年3月17日(土) PM5時~7時

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「三ます」のうに・いくら丼はミニ丼です。
私のブログを見て、うに・いくら丼を食べにいかれた方、本当に申し訳ございませんでした。写真では比較するものがないのと、うにといくらがふんだんに入っているので、通常の大きさの丼に思われたかも知れませんが、本当は携帯ライターの直径(写真参照)くらいのものです。私のいたずら心でいつも頂いているものでした。これに懲りずにぜひ、次回はこのミニ丼も食べてみてください。(笑)

今回頂いたものを紹介いたします。お通しに、煮烏賊、鳥貝の酢の物。握りは、鳥貝、石かれい、えんがわ、蛸、ほたて、さより、さよりの皮、こはだ、中とろ、青柳、東京湾の絶品穴子、〆春子鯛の炙り、うに・いくら丼、げそ、ねぎとろ巻き、玉子、蝦蛄。表紙の写真は今が旬の鳥貝の貝殻です。お客さんから"鳥貝ってどんな貝なの?”と聞かれるのでお店に置いているそうです。鳥貝のひもの酢の物も皆さんにぜひ食べて頂きたい一品です。東京湾穴子も素晴らしかった。少し、泥臭い穴子が多い中で今回のものは癖がなく素晴らしい味と煮上がりでした。お土産は特製ちらし。お酒は菊正宗・純米酒・生酛づくり。(13000)

私が書いている、お寿司関係の3つのブログです。ぜひ、ご覧になってください。
東京のお寿司屋さん http://blogs.yahoo.co.jp/nishi241958
日本のお寿司屋さん http://blogs.yahoo.co.jp/nishi24nishi1958
鮨 「三ます」日記 http://blogs.yahoo.co.jp/diana_diana1958


キクマサおすすめ「味な店」もご覧なってください。
http://www.kikumasamune.co.jp/guide/list_t/t410/mimasu.html

「鮨 三ます」 データ
(有)成田屋 「鮨 三ます」
明治43年(1910年)創業
新宿区四谷4-28(四谷区民センター前)
地下鉄丸の内線 新宿御苑前駅下車 新宿通りを四谷方面に向かい徒歩5分くらい
03-3341-2060
03-3341-1519
定休日 毎日曜日(土曜日休みの日もあり)