2007年4月12日(木) PM6時半~8時半
これぞ、鳥貝!! 「三ます」で食べる“貝”の美味しさ!!
この日は、ブログでご紹介を受けました西荻窪のお寿司やさんに行く予定でしたが、急きょお店から電話が入り、体調を壊したのでお店を開けられないとのこと。残念無念。しかし、私達はお寿司を食べる気、満々なので、「三ます」に行くことになりました。会社の仲間もやはり「三ます」ならばOKです。この時期、毎回のように鳥貝の美味しさを褒めていますが、そのほかの赤貝、赤貝のひも、ホタテ等の貝類も絶品です。種類は多くありませんが、ぜひ貝好きに食べて頂きたいと思います。
今回頂いたものを紹介いたします。お通しは、まぐろとネギの一品。握りは、鳥貝、鳥貝のひもとうどの酢味噌、うどにぎり、赤貝のひも、こはだ、げそ、赤貝(写真ボケ)、青柳(写真・なし)、蝦蛄、ほたて、いか(塩・レモン)、穴子(東京湾)、うに・いくら丼、中とろ、車海老踊り、炙り大とろ。うどのしゃきしゃき感と新鮮さに、うど握りも頂きました。鳥貝の写真はピンとした立ち具合が凄いので、表紙を含めて何枚か載せました。超・美味しい。他店では絶対食べられないものです。桜湯(さくらゆ)も頂きました。お土産は太巻き。お酒はビール・菊正宗・純米酒・生酛づくり。(20000)
私が書いている、お寿司関係の3つのブログです。ぜひ、ご覧になってください。
東京のお寿司屋さん http://blogs.yahoo.co.jp/nishi241958
日本のお寿司屋さん http://blogs.yahoo.co.jp/nishi24nishi1958
鮨 「三ます」日記 http://blogs.yahoo.co.jp/diana_diana1958
キクマサおすすめ「味な店」もご覧なってください。
http://www.kikumasamune.co.jp/guide/list_t/t410/mimasu.html
「鮨 三ます」 データ
(有)成田屋 「鮨 三ます」
明治43年(1910年)創業
新宿区四谷4-28(四谷区民センター前)
地下鉄丸の内線 新宿御苑前駅下車 新宿通りを四谷方面に向かい徒歩5分くらい
03-3341-2060
03-3341-1519
この日は、ブログでご紹介を受けました西荻窪のお寿司やさんに行く予定でしたが、急きょお店から電話が入り、体調を壊したのでお店を開けられないとのこと。残念無念。しかし、私達はお寿司を食べる気、満々なので、「三ます」に行くことになりました。会社の仲間もやはり「三ます」ならばOKです。この時期、毎回のように鳥貝の美味しさを褒めていますが、そのほかの赤貝、赤貝のひも、ホタテ等の貝類も絶品です。種類は多くありませんが、ぜひ貝好きに食べて頂きたいと思います。
今回頂いたものを紹介いたします。お通しは、まぐろとネギの一品。握りは、鳥貝、鳥貝のひもとうどの酢味噌、うどにぎり、赤貝のひも、こはだ、げそ、赤貝(写真ボケ)、青柳(写真・なし)、蝦蛄、ほたて、いか(塩・レモン)、穴子(東京湾)、うに・いくら丼、中とろ、車海老踊り、炙り大とろ。うどのしゃきしゃき感と新鮮さに、うど握りも頂きました。鳥貝の写真はピンとした立ち具合が凄いので、表紙を含めて何枚か載せました。超・美味しい。他店では絶対食べられないものです。桜湯(さくらゆ)も頂きました。お土産は太巻き。お酒はビール・菊正宗・純米酒・生酛づくり。(20000)
私が書いている、お寿司関係の3つのブログです。ぜひ、ご覧になってください。
東京のお寿司屋さん http://blogs.yahoo.co.jp/nishi241958
日本のお寿司屋さん http://blogs.yahoo.co.jp/nishi24nishi1958
鮨 「三ます」日記 http://blogs.yahoo.co.jp/diana_diana1958
キクマサおすすめ「味な店」もご覧なってください。
http://www.kikumasamune.co.jp/guide/list_t/t410/mimasu.html
「鮨 三ます」 データ
(有)成田屋 「鮨 三ます」
明治43年(1910年)創業
新宿区四谷4-28(四谷区民センター前)
地下鉄丸の内線 新宿御苑前駅下車 新宿通りを四谷方面に向かい徒歩5分くらい
03-3341-2060
03-3341-1519