2007年5月4日(金) PM0時~1時

イメージ 1

イメージ 2

イメージ 3

イメージ 4

イメージ 5

イメージ 6

イメージ 7

イメージ 8

イメージ 9

イメージ 10

イメージ 11

イメージ 12

ゴールデン・ウィーク期間最後の営業日の4日、両親と3人で「鮨 三ます」でお鮨を頂いてきました。
両親は、一昨年の暮れ以来1年半振りの「三ます」です。これからも、元気でいる間はできる限り連れて来てあげたいと思います。魚卵好物の母は表紙の”数の子・いくら丼”に大満足でした。

今回頂いたものを紹介いたします。握りは、鳥貝(写真は半身)、さより、赤貝、かれい、炙り大とろ、穴子墨烏賊、車海老。母は、表紙の”数の子・いくら丼”のほかにねぎとろ巻き、ひもきゅう巻き、炙り大とろを食べました。お酒は飲み相手が居ないのでビール1本。お土産は太巻き。(10000)

私が書いている、お寿司関係の3つのブログです。ぜひ、ご覧になってください。
東京のお寿司屋さん http://blogs.yahoo.co.jp/nishi241958
日本のお寿司屋さん http://blogs.yahoo.co.jp/nishi24nishi1958
鮨 「三ます」日記 http://blogs.yahoo.co.jp/diana_diana1958


キクマサおすすめ「味な店」もご覧なってください。
http://www.kikumasamune.co.jp/guide/list_t/t410/mimasu.html

「鮨 三ます」 データ
(有)成田屋 「鮨 三ます」
明治43年(1910年)創業
新宿区四谷4-28(四谷区民センター前)
地下鉄丸の内線 新宿御苑前駅下車 新宿通りを四谷方面に向かい徒歩5分くらい
03-3341-2060
03-3341-1519
定休日 毎日曜日(土曜日休みの日もあり)