2007年5月12日(土) PM5時~6時半

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「三ます」の魅力の一つに巻物の美味しさがあります。お寿司屋さんを食べ歩いてつくづく感じたのが巻物の難しさです。銀座の名店と言われる店で頂いたときも巻物に美味しさを感じることが出来ませんでした。ここ「三ます」の巻物は口に入れたときにちょうど良い具合の巻き加減で出されます。ひもきゅー巻き、ねぎとろ巻き、干瓢巻き………太巻き。たかが巻物、されど巻物。巻物にお鮨の奥深さを感じました。

今回頂いたものを紹介いたします。お通しに、トリ貝のひもの酢の物、出来立てのまぐろステーキ。握りは、たこ、墨烏賊、ほたて、炙り春子鯛、トリ貝、赤貝、ひもきゅー巻き、かつお、ヒラメ、えんがわ、中とろ、墨烏賊げそ、紋ごう烏賊げそ、穴子、三色丼。お土産は太巻き。お酒は菊正宗・純米酒・生酛づくり。(12500)

私が書いている、お寿司関係の3つのブログです。ぜひ、ご覧になってください。
東京のお寿司屋さん http://blogs.yahoo.co.jp/nishi241958
日本のお寿司屋さん http://blogs.yahoo.co.jp/nishi24nishi1958
鮨 「三ます」日記 http://blogs.yahoo.co.jp/diana_diana1958


キクマサおすすめ「味な店」もご覧なってください。
http://www.kikumasamune.co.jp/guide/list_t/t410/mimasu.html

「鮨 三ます」 データ
(有)成田屋 「鮨 三ます」
明治43年(1910年)創業
新宿区四谷4-28(四谷区民センター前)
地下鉄丸の内線 新宿御苑前駅下車 新宿通りを四谷方面に向かい徒歩5分くらい
03-3341-2060
03-3341-1519
定休日 毎日曜日(土曜日休みの日もあり)