2007年9月1日(土) PM5時~7時

イメージ 1

イメージ 2

イメージ 3

イメージ 4

イメージ 5

イメージ 6

イメージ 7

イメージ 8

イメージ 9

イメージ 10

イメージ 11

イメージ 12

イメージ 13

イメージ 14

イメージ 15

イメージ 16

イメージ 17

イメージ 18

イメージ 19

イメージ 20

9月に入りました。普段は握りオンリーですが、今回は摘みで何点か頂きました。青柳、鳥貝、子烏賊の盛り合わせ。今年は鳥貝の当たり年で「三ます」では2月から半年以上の間頂く事ができました。来年もまた美味しい鳥貝が頂けますように。

今回頂いたものを紹介いたします。お通しに枝豆。摘みに青柳、鳥貝、子烏賊の盛り合わせ、遅れて赤貝ものりました。鳥貝の酢の物とゲソの盛り合わせ。握りは、たこ、かれい昆布〆、えんがわ、新子、春子鯛、ほたて、蝦蛄、車海老、数の子巻き、中とろ、子烏賊、お新香巻き等。お土産は太巻き。お酒は浦霞、新政、菊正宗・純米酒(生酛づくり)。(15000)

私が書いている、お寿司関係の3つのブログです。ぜひ、ご覧になってください。
東京のお寿司屋さん http://blogs.yahoo.co.jp/nishi241958
日本のお寿司屋さん http://blogs.yahoo.co.jp/nishi24nishi1958
鮨 「三ます」日記 http://blogs.yahoo.co.jp/diana_diana1958


キクマサおすすめ「味な店」もご覧なってください。
http://www.kikumasamune.co.jp/guide/list_t/t410/mimasu.html

「鮨 三ます」 データ
(有)成田屋 「鮨 三ます」
明治43年(1910年)創業
新宿区四谷4-28(四谷区民センター前)
地下鉄丸の内線 新宿御苑前駅下車 新宿通りを四谷方面に向かい徒歩5分くらい
03-3341-2060
03-3341-1519
定休日 毎日曜日(土曜日休みの日もあり)