2007年9月22日(土) PM5時半~7時

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鮨割烹‥‥‥「鮨 三ます」
「三ます」は、毎日仕入れる新鮮なネタが魅力の一番であることに間違えはありませんが、つまみ、握りを頂いている途中にタイミング良く出される一品料理がこれまた美味しい。今回でいうと、冬瓜・鮑の肝大根・自家製漬物などは、そのものを生かした上品な味付けで割烹料亭のフルコースを頂いてるような錯覚に陥ります。そんな訳で週末になると足が自然に「鮨 三ます」に向いてしまいます。

今回頂いたものを紹介いたします。お通しに枝豆、卯の花、冬瓜。摘みに青柳、げそ、ぼたん海老、赤貝の盛り合わせ。握りは、たこ、鮑の肝、春子鯛、ほたて、炙り大とろ、数の子、げそ、ねぎとろ巻き、穴子、山葵干瓢巻き。お土産は太巻き。お酒は純米酒(生酛づくり)。(12500)

私が書いている、お寿司関係の3つのブログです。ぜひ、ご覧になってください。
東京のお寿司屋さん http://blogs.yahoo.co.jp/nishi241958
日本のお寿司屋さん http://blogs.yahoo.co.jp/nishi24nishi1958
鮨 「三ます」日記 http://blogs.yahoo.co.jp/diana_diana1958


キクマサおすすめ「味な店」もご覧なってください。
http://www.kikumasamune.co.jp/guide/list_t/t410/mimasu.html

「鮨 三ます」 データ
(有)成田屋 「鮨 三ます」
明治43年(1910年)創業
新宿区四谷4-28(四谷区民センター前)
地下鉄丸の内線 新宿御苑前駅下車 新宿通りを四谷方面に向かい徒歩5分くらい
03-3341-2060
03-3341-1519
定休日 毎日曜日(土曜日休みの日もあり)