2007年10月13日(土) PM0時~2時

イメージ 1

イメージ 2

イメージ 3

イメージ 4

イメージ 5

イメージ 6

イメージ 7

イメージ 8

イメージ 9

イメージ 10

イメージ 11

イメージ 12

イメージ 13

イメージ 14

イメージ 15

イメージ 16

イメージ 17

イメージ 18

今回は会社の後輩(営業マン)を連れて「三ます」に伺いました。1年前に約束をしていたのですが、やっと今回実現しました。初めての「三ます」のお鮨の味を気に入ってもらえるかとても気になるところです。頂いたものは下記の通りですが、食べ忘れたものがかなりありました。炙り大とろ、牡蠣、こはだなどの〆もの、うっかり注文するのを忘れてしまいました。これはまた次回来るときの楽しみに取っておいてください。

今回頂いたものを紹介いたします。お通しにホタテと里芋の煮物。握りは、中とろ、かれい、ひも、車海老、げそ、いか、ねぎとろ巻き、蛸、2色丼(うに・いくら丼と、うに・ねぎとろ丼)、穴子太巻き、山葵干瓢巻き。前出の後輩(営業マン)食後はとても喜んで頂けてこちらも「三ます」を紹介した甲斐がありました。お酒はビール、浦霞、新政、純米酒(生酛づくり)。(25600)

私が書いている、お寿司関係の3つのブログです。ぜひ、ご覧になってください。
東京のお寿司屋さん http://blogs.yahoo.co.jp/nishi241958
日本のお寿司屋さん http://blogs.yahoo.co.jp/nishi24nishi1958
鮨 「三ます」日記 http://blogs.yahoo.co.jp/diana_diana1958


キクマサおすすめ「味な店」もご覧なってください。
http://www.kikumasamune.co.jp/guide/list_t/t410/mimasu.html

「鮨 三ます」 データ
(有)成田屋 「鮨 三ます」
明治43年(1910年)創業
新宿区四谷4-28(四谷区民センター前)
地下鉄丸の内線 新宿御苑前駅下車 新宿通りを四谷方面に向かい徒歩5分くらい
03-3341-2060
03-3341-1519
定休日 毎日曜日(土曜日休みの日もあり)