2007年12月1日(土) PM5時~6時半

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「三ます」で何気なく出して頂いたあん肝が余りにも美味しかったので、追加(お替り)で頂きました。過去に「三ます」でも他店でも、何度かあん肝は頂いておりますが、今回のが一番美味しく食べることが出来ました。その日の調理加減や食べる側の私たちの体調などでも味覚は変化すると思います。その辺が食べ物の面白さなのかもしれません。

今回頂いたものを紹介いたします。お通しに、たらこの煮付け。一品料理に生牡蠣、あん肝。握りは、中とろ、しゃこ、車海老、平目、赤身即席づけ、赤貝ひも巻き、ほたて、青柳、げそ、たこ、三色丼(うに、いくら、数の子)、玉子。お土産は久し振りにお好みちらし。お酒は菊正宗・純米酒・生酛づくり。(13700)

私が書いている、お寿司関係の3つのブログです。ぜひ、ご覧になってください。
東京のお寿司屋さん http://blogs.yahoo.co.jp/nishi241958
日本のお寿司屋さん http://blogs.yahoo.co.jp/nishi24nishi1958
鮨 「三ます」日記 http://blogs.yahoo.co.jp/diana_diana1958


キクマサおすすめ「味な店」もご覧なってください。
http://www.kikumasamune.co.jp/guide/list_t/t410/mimasu.html

「鮨 三ます」 データ
(有)成田屋 「鮨 三ます」
明治43年(1910年)創業
新宿区四谷4-28(四谷区民センター前)
地下鉄丸の内線 新宿御苑前駅下車 新宿通りを四谷方面に向かい徒歩5分くらい
03-3341-2060
03-3341-1519
定休日 毎日曜日(土曜日休みの日もあり)