2007年12月8日(土) PM5時~6時半

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表紙は、青柳の小柱。青柳は砂出しにけっこう気を使うそうです。粒はそれほど大きくありませんが軍艦で美味しく頂きました。今日も、私のブログをご覧になって、埼玉から初めて「三ます」に来られた方にお会いいたしました。果たして「三ます」の味とサービスに満足されたでしょうか?最後の2枚の写真、ちょうど込み合ってた店内のお客さんが帰った後ですが、職人さん慌しく働いています。と、言うのは出前で45人前の注文が入ったからです。手際がいいですね。

今回頂いたものを紹介いたします。お通しに、先週に引き続きあん肝。握りは、中とろ、小柱(青柳)、こはだ、炙り大とろ、ほたて、たこ、炙り小鯛、車海老、穴子、げそ、3色丼(うに、いくら、数の子)、ひもきゅー巻き。お土産はお好みちらし、鉄火巻き2本。お酒は浦霞、菊正宗・純米酒・生酛づくり。(14600)

私が書いている、お寿司関係の3つのブログです。ぜひ、ご覧になってください。
東京のお寿司屋さん http://blogs.yahoo.co.jp/nishi241958
日本のお寿司屋さん http://blogs.yahoo.co.jp/nishi24nishi1958
鮨 「三ます」日記 http://blogs.yahoo.co.jp/diana_diana1958


キクマサおすすめ「味な店」もご覧なってください。
http://www.kikumasamune.co.jp/guide/list_t/t410/mimasu.html