2007年12月27日(木) PM6時半~8時半

イメージ 1

イメージ 2

イメージ 3

イメージ 4

イメージ 5

イメージ 6

イメージ 7

イメージ 8

イメージ 9

イメージ 10

イメージ 11

イメージ 12

イメージ 13

イメージ 14

イメージ 15

イメージ 16

イメージ 17

イメージ 18

「三ます」さん、当ブログをご覧の皆様方、今年1年間ありがとうございました。

今回が今年最後の「三ます」です。職場の同僚と一年の締めに伺いました。席を共にした同僚は、食通で鮨に拘らずさまざまな分野の食事処を食べ歩いています。この週も赤坂の名店「喜久好」のお鮨を食べられたそうです。初めての「三ます」はどのように映るのでしょうか?

今回頂いたものを紹介いたします。お通しは、あん肝。握りは、こはだ、げそ、ホタテ、鯵、鯖、炙り小鯛、ひもきゅー巻き、平目、ねぎとろ握り、炙り大とろ、穴子、山葵干瓢巻き、車海老、玉子、ねぎとろ巻き。お土産は太巻き。特に美味しく召上って頂いたねたは、あん肝、鯵、ねぎとろ握り、炙り大とろ、穴子太巻きでした。お酒はビール、浦霞、焼酎。「三ます」さん、1年間美味しいお寿司をありがとうございました。そして、当ブログをご覧の皆様方、鮨「三ます」日記 をお引き立てくださいましてありがとうございました。来年もよろしくお願いいたします。(14600)

最後に、同席した同僚の「三ます」の感想を記しておきます。
○ 卓越した熟練の流れるような仕事ぶり。
○ おぼろ、光物の〆かた、丁寧かつ安定した仕込み。
○ 職人も客も笑顔があふれる店であった。

私が書いている、お寿司関係の3つのブログです。ぜひ、ご覧になってください。
東京のお寿司屋さん http://blogs.yahoo.co.jp/nishi241958
日本のお寿司屋さん http://blogs.yahoo.co.jp/nishi24nishi1958
鮨 「三ます」日記 http://blogs.yahoo.co.jp/diana_diana1958


キクマサおすすめ「味な店」もご覧なってください。
http://www.kikumasamune.co.jp/guide/list_t/t410/mimasu.html

「鮨 三ます」 データ
(有)成田屋 「鮨 三ます」
明治43年(1910年)創業
新宿区四谷4-28(四谷区民センター前)
地下鉄丸の内線 新宿御苑前駅下車 新宿通りを四谷方面に向かい徒歩5分くらい
03-3341-2060
03-3341-1519