2008年2月9日(土) PM8時~9時

イメージ 1

イメージ 2

イメージ 3

イメージ 4

イメージ 5

イメージ 6

イメージ 7

イメージ 8

イメージ 9

イメージ 10

イメージ 11

イメージ 12

イメージ 13

イメージ 14

イメージ 15

「三ます」 その素晴らしき人たち PART2
2006年11月25日以来の「三ます」全員集合写真です。この日の東京は午後から雪が降りだし、お店についたときは4、5人のお客さんがいましたが、その後は私たちだけの貸切状態になりました。私たちもある程度満腹状態になり、店内の掃除が始められネタケースも綺麗になりました。そんな時間を見計らって集合してもらいました。位置は違いますが前回と同じ顔ぶれです。皆さんいい顔しています。社長が優しいから、皆さん全員が優しくできるんだ、と思いました。いつまでも優しい「三ます」でいてください。

今回頂いたものを紹介いたします。お通しに、まぐろとネギ。握りは、中とろ、たこ、づけ、蝦蛄、赤貝、平目、車海老、烏賊、ひもきゅうー巻き、こはだ、さより、穴子、山葵干瓢巻き。お土産は太巻き。お酒は菊正宗・純米酒・生酛づくり。(9000)

私が書いている、お寿司関係の3つのブログです。ぜひ、ご覧になってください。
東京のお寿司屋さん http://blogs.yahoo.co.jp/nishi241958
日本のお寿司屋さん http://blogs.yahoo.co.jp/nishi24nishi1958
鮨 「三ます」日記 http://blogs.yahoo.co.jp/diana_diana1958


キクマサおすすめ「味な店」もご覧なってください。
http://www.kikumasamune.co.jp/guide/list_t/t410/mimasu.html



「鮨 三ます」 データ
(有)成田屋 「鮨 三ます」
明治43年(1910年)創業
新宿区四谷4-28(四谷区民センター前)
地下鉄丸の内線 新宿御苑前駅下車 新宿通りを四谷方面に向かい徒歩5分くらい
03-3341-2060
03-3341-1519
定休日 毎日曜日(土曜日休みの日もあり)