2008年2月16日(土) PM5時~6時半
「三ます」での私たちは、握りが中心で余り摘みを頂く機会が少ないのですが、今日は久し振りに酢の物でも食べたいな、と話していましたら写真のような細魚入りの酢の物が目の前に運ばれました。以心伝心とでもいうのでしょうか。写真には写っていないのですが、この後蝦蛄も追加で入りました。美味しくて、出汁の出た酢まで全部飲み干しました。(笑)細魚が春の訪れを感じさせてくれます。
今回頂いたものを紹介いたします。握りは、ほたて、平目、げそ、すみ烏賊、たこ、細魚、酢の物色々(蛸、細魚、細魚の皮の炙り、ひも)まぐろ、青柳、三色丼(うに、いくら、数の子)、山ごぼう巻き、穴子、鯵、玉子。お土産はちらし。お酒は浦霞、菊正宗・純米酒・生酛づくり。(14500)
私が書いている、お寿司関係の3つのブログです。ぜひ、ご覧になってください。
東京のお寿司屋さん http://blogs.yahoo.co.jp/nishi241958
日本のお寿司屋さん http://blogs.yahoo.co.jp/nishi24nishi1958
鮨 「三ます」日記 http://blogs.yahoo.co.jp/diana_diana1958
キクマサおすすめ「味な店」もご覧なってください。
http://www.kikumasamune.co.jp/guide/list_t/t410/mimasu.html
「鮨 三ます」 データ
(有)成田屋 「鮨 三ます」
明治43年(1910年)創業
新宿区四谷4-28(四谷区民センター前)
地下鉄丸の内線 新宿御苑前駅下車 新宿通りを四谷方面に向かい徒歩5分くらい
03-3341-2060
03-3341-1519
定休日 毎日曜日(土曜日休みの日もあり)
今回頂いたものを紹介いたします。握りは、ほたて、平目、げそ、すみ烏賊、たこ、細魚、酢の物色々(蛸、細魚、細魚の皮の炙り、ひも)まぐろ、青柳、三色丼(うに、いくら、数の子)、山ごぼう巻き、穴子、鯵、玉子。お土産はちらし。お酒は浦霞、菊正宗・純米酒・生酛づくり。(14500)
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「鮨 三ます」 データ
(有)成田屋 「鮨 三ます」
明治43年(1910年)創業
新宿区四谷4-28(四谷区民センター前)
地下鉄丸の内線 新宿御苑前駅下車 新宿通りを四谷方面に向かい徒歩5分くらい
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定休日 毎日曜日(土曜日休みの日もあり)