2008年4月18日(金) 持ち帰り

イメージ 1

イメージ 2

イメージ 3

イメージ 4

イメージ 5

イメージ 6

イメージ 7

イメージ 8

イメージ 9

両親の注文で持ち帰りを作って頂きました。この日は月一の花粉症の減感作療法の注射の為会社は有給休暇。しかし、あいにく朝から大雨、それに加えて地元の武蔵境駅で信号機故障の為、中央線は立ち往生。お隣りの三鷹に出るのにバスに振り替え1時間半もかかりました。この日の計画では病院を終えた後、昼飯は駒込の鮨店に取材?に行き、その後三ますをまわる予定でしたが急遽先に駒込の鮨店に変更、その後三ます~病院と通常の逆コースになりました。

さて、持ち帰りは、お好みちらしとお好みにぎりです。ちらしはしゃりとタネを別々に2段の豪華版。本山葵は別に付ける気の配りよう。にぎりは、表紙写真右上から時計回りに、旬の魚介類を中心に、鯵、きす、とり貝、かれい、こはだ、うに、いくら、平貝、ひもきゅー巻きです。いつものことながら「三ます」のお鮨に両親大喜びでした。(7600)

私が書いている、お寿司関係の3つのブログです。ぜひ、ご覧になってください。
東京のお寿司屋さん http://blogs.yahoo.co.jp/nishi241958
日本のお寿司屋さん http://blogs.yahoo.co.jp/nishi24nishi1958
鮨 「三ます」日記 http://blogs.yahoo.co.jp/diana_diana1958


キクマサおすすめ「味な店」もご覧なってください。
http://www.kikumasamune.co.jp/guide/list_t/t410/mimasu.html



「鮨 三ます」 データ
(有)成田屋 「鮨 三ます」
明治43年(1910年)創業
新宿区四谷4-28(四谷区民センター前)
地下鉄丸の内線 新宿御苑前駅下車 新宿通りを四谷方面に向かい徒歩5分くらい
03-3341-2060
03-3341-1519
定休日 毎日曜日(土曜日休みの日もあり)