2008年5月1日(木) PM6時半~8時半

イメージ 1

イメージ 2

イメージ 3

イメージ 4

イメージ 5

イメージ 6

イメージ 7

イメージ 8

イメージ 9

イメージ 10

イメージ 11

イメージ 12

イメージ 13

イメージ 14

イメージ 15

イメージ 16

イメージ 17

イメージ 18

イメージ 19

イメージ 20

イメージ 21

イメージ 22

イメージ 23

今日こそは、初物のとり貝を食べ尽くそうと「三ます」に乗り込みましたが、前回同様またも不発に終わりました。GW休み前に「三ます」でとり貝を食べることは実現できませんでした。(泣)でも、本当にないんですね。河岸にあっても高価なので仕入れられない状態です。GW明けに期待します。

今回頂いたものを紹介いたします。お通しに、いか、きゅうりの酢の物。銀だらの西京漬け。にぎりは、こはだ、即席づけ(20分くらい)、ほたて、たこ、車海老、蝦蛄、数の子、中とろ、いか、春子鯛、こはだ巻き、うに巻き。お土産は太巻き、お新香巻き。お酒は、浦霞、菊正宗・純米酒(生酛づくり)。(14000)

ゴールデン・ウィーク期間中の「鮨 三ます」の営業は下記の通りです。タネの種類・数に限りがありますので、電話をしてから行かれたほうが良いかと思います。
5月 2日(金) 営業
5月 3日(土) 祝日・休業 河岸が休みのため3日~5日は休業
5月 4日(日) 祝日・休業
5月 5日(月) 祝日・休業
5月 6日(火) 祝日・営業


私が書いている、お寿司関係の3つのブログです。ぜひ、ご覧になってください。
東京のお寿司屋さん http://blogs.yahoo.co.jp/nishi241958 (ブログは閉鎖しましたが過去ログを読むことはできます)
日本のお寿司屋さん http://blogs.yahoo.co.jp/nishi24nishi1958
鮨 「三ます」日記 http://blogs.yahoo.co.jp/diana_diana1958


キクマサおすすめ「味な店」もご覧なってください。
http://www.kikumasamune.co.jp/guide/list_t/t410/mimasu.html



「鮨 三ます」 データ
(有)成田屋 「鮨 三ます」
明治43年(1910年)創業
新宿区四谷4-28(四谷区民センター前)
地下鉄丸の内線 新宿御苑前駅下車 新宿通りを四谷方面に向かい徒歩5分くらい
03-3341-2060
03-3341-1519
定休日 毎日曜日(土曜日休みの日もあり)