2008年5月16日(金) PM1時~2時半+持ち帰り

イメージ 1

イメージ 2

イメージ 3

イメージ 4

イメージ 5

イメージ 6

イメージ 7

イメージ 8

イメージ 9

イメージ 10

イメージ 11

イメージ 12

月一の花粉症の減感作療法の治療のため会社は有給休暇。新宿御苑前の病院終了後、所要で浅草に行くが目的を達せられず再び新宿にUターン。両親に、「三ます」でお土産のちらしと握りを持ち帰ります。これも親孝行か。私もカウンターで数貫頂きました。会社の昼食休憩後の1時過ぎのカウンターは、年配の女性客が一人で握りやちらしを食べています。「三ます」で良く見ることができる素晴らしい光景、いつまでも気軽にお鮨を頂きたいものです。1200円前後で美味しいランチが頂けます。

今回頂いたものを紹介いたします。お通しは、卯の花。握りは、とり貝2貫、車海老、かれい、鉄火巻き(中とろ、赤身)。大分産岩がきのポン酢おろし。お土産は、ちらし、竹にぎり。お酒は、菊正宗・純米酒(生酛づくり)。(8200)

私が書いている、お寿司関係の3つのブログです。ぜひ、ご覧になってください。
東京のお寿司屋さん http://blogs.yahoo.co.jp/nishi241958(ブログは閉鎖しましたが過去ログを読むことはできます)
日本のお寿司屋さん http://blogs.yahoo.co.jp/nishi24nishi1958
鮨 「三ます」日記 http://blogs.yahoo.co.jp/diana_diana1958


キクマサおすすめ「味な店」もご覧なってください。
http://www.kikumasamune.co.jp/guide/list_t/t410/mimasu.html

「鮨 三ます」 データ
(有)成田屋 「鮨 三ます」
明治43年(1910年)創業
新宿区四谷4-28(四谷区民センター前)
地下鉄丸の内線 新宿御苑前駅下車 新宿通りを四谷方面に向かい徒歩5分くらい
03-3341-2060
03-3341-1519