2008年11月12日(水) PM6時半~8時半

イメージ 1

イメージ 2

イメージ 3

イメージ 4

イメージ 5

イメージ 6

イメージ 7

イメージ 8

イメージ 9

イメージ 10

イメージ 11

イメージ 12

“落語と鮨の宴”
昨晩「鮨 三ます」の2階和室で恒例となりました、喜迫亭竹生(きおいていちくしょう)・春夏秋冬⑱『秋の会』が開催されました。落語とお鮨の会ですが、春夏秋冬年4回開催され今回で18回目。鮨という日本の代表的な料理と、伝統芸能・落語の融合です。なお次回以降参加ご希望の方及び落語鮨の詳細についてお知りになりたい方は、水谷さん 042-723-9015 までお問い合わせください。
今回頂いたものを紹介いたします。お通しは、煮物。握りは竹にぎりで、赤身、まぐろ、いか、光物、海老、玉子、穴子鉄火巻き。お新香。お椀は白身魚のさっぱりした味噌汁。なお、今日は社長自ら握り、さらにげそをサービスで頂きました。お土産は、太巻き。お酒はビール・菊正宗・お燗。(3人 10300 お土産落語代込)

私が書いている、お寿司関係のブログです。ぜひ、ご覧になってください。
日本のお寿司屋さん http://blogs.yahoo.co.jp/nishi24nishi1958
鮨 「三ます」日記 http://blogs.yahoo.co.jp/diana_diana1958


キクマサおすすめ「味な店」もご覧になってください。
http://www.kikumasamune.co.jp/guide/list_t/t410/mimasu.html

「鮨 三ます」 データ
(有)成田屋 「鮨 三ます」
明治43年(1910年)創業(創業98年)
新宿区四谷4-28(四谷区民センター前)
地下鉄丸の内線 新宿御苑前駅下車 新宿通りを四谷方面に向かい徒歩5分くらい
03-3341-2060
03-3341-1519
定休日 毎日曜日(土曜日休み、月1回あり)
※上記定休日以外にも緊急で休む場合がありますので必ず営業しているか否かを確認のうえご来店お願いいたします。