2008年12月30日(火) 持ち帰り

イメージ 1

イメージ 2

イメージ 3

イメージ 4

イメージ 5

イメージ 6

イメージ 7

イメージ 8

イメージ 9

年末年始・休業のお知らせ
2008年12月31日(水)~2009年1月4日(日)まで休業いたします。
2009年1月5日(月)より営業いたします。

今回が正真正銘 今年最後の「三ます」の鮨です。
毎年正月用に浜藤の“鯛の塩焼き”と福太郎の“辛子明太子”の2品を新宿伊勢丹まで買出しにでます。となると30日が最終日の「三ます」のちらしを持ち帰らないわけにはいきません。また「三ます」に来てしまいました。
今回は前回同様見た目も豪華で好評だった折りの2人前。車海老も今日は特大のものでボリュームアップ。大きすぎて折りには入らず別に包んで頂き食べる直前ちらしに乗せました。大きいですね。15cm定規からはみ出しています。摘みにすみ烏賊のげそが入っていました。食べ応え十分で本当に美味しいちらしでした。ご馳走様でした。
「三ます」&ブログご覧の皆様方、今年1年間ご支援ありがとうございました。2009年もよろしくお願い致します。良いお年をお迎えくださいませ。(2人前 6000)

私が書いている、お寿司関係のブログです。ぜひ、ご覧になってください。
日本のお寿司屋さん http://blogs.yahoo.co.jp/nishi24nishi1958
鮨 「三ます」日記 http://blogs.yahoo.co.jp/diana_diana1958


キクマサおすすめ「味な店」もご覧なってください。
http://www.kikumasamune.co.jp/guide/list_t/t410/mimasu.html

「鮨 三ます」 データ
(有)成田屋 「鮨 三ます」
明治43年(1910年)創業(創業98年)
新宿区四谷4-28(四谷区民センター前)
地下鉄丸の内線 新宿御苑前駅下車 新宿通りを四谷方面に向かい徒歩5分くらい
03-3341-2060
03-3341-1519
定休日 毎日曜日(土曜日休みの場合あり)
※上記定休日以外にも緊急で休む場合がありますので必ず営業しているか否かを確認のうえご来店お願いいたします。