2009年1月10日(土) PM5時~7時

イメージ 1

イメージ 2

イメージ 3

イメージ 4

イメージ 5

イメージ 6

イメージ 7

イメージ 8

イメージ 9

イメージ 10

イメージ 11

イメージ 12

イメージ 13

イメージ 14

イメージ 15

イメージ 16

イメージ 17

イメージ 18

「鮨 三ます」 本年もよろしくお願い致します

ご挨拶が遅くなりましたが あけましておめでとうございます。
皆さまにおかれましては年のはじめ如何お過ごしになられましたでしょうか。昨今の日本の政治経済は何かと暗い話題ばかりですが”鮨”を食べて明るくすごしたいものです。さて本年最初の「三ます」です。2009年も「三ます」日記をよろしくお願い致します。

今回頂いたものを紹介いたします。お通しは、まぐろ角煮風、酢のもの。握りは、蛸、まこがれい、えんがわ、げそ、こはだ、烏賊、鯖、ねぎとろ巻き、車海老、赤貝、炙り大とろ、うに、穴子。お土産は細巻き3本(お新香巻き、山牛蒡巻き、奈良漬け巻き)。お酒は菊正宗・純米酒(生酛づくり)。(2人 11000)

私が書いている、お寿司関係のブログです。ぜひ、ご覧になってください。
日本のお寿司屋さん http://blogs.yahoo.co.jp/nishi24nishi1958
鮨 「三ます」日記 http://blogs.yahoo.co.jp/diana_diana1958


キクマサおすすめ「味な店」もご覧なってください。
http://www.kikumasamune.co.jp/guide/list_t/t410/mimasu.html

「鮨 三ます」 データ
(有)成田屋 「鮨 三ます」
明治43年(1910年)創業(創業99年)
新宿区四谷4-28(四谷区民センター前)
地下鉄丸の内線 新宿御苑前駅下車 新宿通りを四谷方面に向かい徒歩5分くらい
03-3341-2060
03-3341-1519
定休日 毎日曜日(土曜日休みの場合あり)
※上記定休日以外にも緊急で休む場合がありますので必ず営業しているか否かを確認のうえご来店お願いいたします。