2009年2月21日(土) PM5時~6時半

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“三ますの〆鯖&鯵&こはだ”
夜のお好み「三ます」は久し振りです。土曜日の夜は「三ます」でのんびり鮨と酒を頂きながら一週間の疲れを癒したいものです。うには握りでタップリと、〆ものはこの日は3種類で特に鯵が良かったです。「三ます」の〆ものは最高です。またこの日は久し振りに煮蛤が登場。たまにしか頂けない伝統の味を堪能しました。

今回頂いたものを紹介いたします。お通しは、空豆、3種類(もんごう、すみ、やり)の烏賊げそ煮。摘みは銀だらの西京漬け&すみ烏賊のげそ。握り・巻物等はかれい、大とろ、蛸、うに、炙りミル貝、〆魚3種(鯖&鯵&こはだ)煮蛤、ねぎとろ巻き、ねぎとろ握り、玉子、穴子。お椀はなめこ汁。お土産は細巻き(奈良漬け巻き・干瓢巻き)。お酒は、菊正宗・純米酒(生酛づくり)。(2人 11000)

私が書いている、お寿司関係のブログです。ぜひ、ご覧になってください。
日本のお寿司屋さん http://blogs.yahoo.co.jp/nishi24nishi1958
鮨 「三ます」日記 http://blogs.yahoo.co.jp/diana_diana1958


キクマサおすすめ「味な店」もご覧になってください。
http://www.kikumasamune.co.jp/guide/list_t/t410/mimasu.html

「鮨 三ます」 データ
(有)成田屋 「鮨 三ます」
明治43年(1910年)創業(創業99年)
新宿区四谷4-28(四谷区民センター前)
地下鉄丸の内線 新宿御苑前駅下車 新宿通りを四谷方面に向かい徒歩5分くらい
03-3341-2060
03-3341-1519
定休日 毎日曜日(土曜日休み、月1回あり)
※上記定休日以外にも緊急で休む場合がありますので必ず営業しているか否かを確認のうえご来店お願いいたします。