2009年2月28日(土) PM5時~6時半

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「三ます」のお通しはちょっとしたものを出されても嬉しい。この日は鮪とネギの煮物、そして出来立ての卯の花。何時食べても感心させられるが具が豊富で卯の花とは言えないような豪華さ。平貝は少し炙り磯辺風にして握りで。食事の終盤に差し掛かった時分に鮑の肝の登場。大根と煮込んだものでこのような珍味を頂けるところがまた嬉しいところです。

今回頂いたものを紹介いたします。お通しは、鮪の煮物、卯の花。摘みは銀だらの西京漬け。握り・巻物等は蛸、烏賊、こはだ、平貝、かれい、赤身、ほたて、鮑の肝、穴子ミニ丼、車海老。お椀はなめこ汁。お土産は太巻き。お酒は、菊正宗・純米酒(生酛づくり)&梅酒ロック。(2人 11500)

私が書いている、お寿司関係のブログです。ぜひ、ご覧になってください。
日本のお寿司屋さん http://blogs.yahoo.co.jp/nishi24nishi1958
鮨 「三ます」日記 http://blogs.yahoo.co.jp/diana_diana1958


キクマサおすすめ「味な店」もご覧になってください。
http://www.kikumasamune.co.jp/guide/list_t/t410/mimasu.html

「鮨 三ます」 データ
(有)成田屋 「鮨 三ます」
明治43年(1910年)創業(創業99年)
新宿区四谷4-28(四谷区民センター前)
地下鉄丸の内線 新宿御苑前駅下車 新宿通りを四谷方面に向かい徒歩5分くらい
03-3341-2060
03-3341-1519
定休日 毎日曜日(土曜日休みの場合もあり)
※上記定休日以外にも緊急で休む場合がありますので必ず営業しているか否かを確認のうえご来店お願いいたします。