2009年7月25日(土) PM5時~7時

イメージ 1

イメージ 2

イメージ 3

イメージ 4

イメージ 5

イメージ 6

イメージ 7

イメージ 8

イメージ 9

イメージ 10

イメージ 11

イメージ 12

イメージ 13

イメージ 14

イメージ 15

イメージ 16

イメージ 17

イメージ 18

旬の一品・逸品 子烏賊、新子、松茸!!
今日の「三ます」は旬のネタで一杯でした。6枚付けの新子をはじめ、すみ烏賊の赤ちゃん、松茸も今夏初めて頂く事が出来ました。ホイルに入れて軽く炙って握りで頂きます。目前に出されて香りと共に秋の先取りです。
※「三ます」お盆休みは、8月9日(日)~16日(日)8連休です。

今回頂いたものを紹介いたします。お通しは、まぐろの角煮風(トロっとして旨かった)。握りは、かれい、新子、ほたて、炙り松茸、蛸、蛸焼き、蝦蛄、鯵、ねぎとろ巻き、数の子、子烏賊(すみ烏賊)、玉子、車海老、赤烏賊エンペラー、かっぱ巻き。お椀は浅利の味噌汁。お酒は、菊正宗・純米酒(生酛づくり)。(2人 13000)

私が書いている、お寿司関係のブログです。ぜひ、ご覧になってください。
日本のお寿司屋さん http://blogs.yahoo.co.jp/nishi24nishi1958
鮨 「三ます」日記 http://blogs.yahoo.co.jp/diana_diana1958


キクマサおすすめ「味な店」もご覧になってください。
http://www.kikumasamune.co.jp/guide/list_t/t410/mimasu.html

「鮨 三ます」 データ
(有)成田屋 「鮨 三ます」
明治43年(1910年)創業(創業99年)
新宿区四谷4-28(四谷区民センター前)
地下鉄丸の内線 新宿御苑前駅下車 新宿通りを四谷方面に向かい徒歩5分くらい
03-3341-2060
03-3341-1519
定休日 毎日曜日(土曜日休みもあり)
※上記定休日以外にも緊急で休む場合がありますので必ず営業しているか否かを確認のうえご来店お願いいたします。