2010年8月28日(土) AM11時~AM11時半

イメージ 1

イメージ 2

イメージ 3

イメージ 4

イメージ 5

お盆休み後、最初の「三ます」へ。
来週早々お客様を連れて来るので今回はちらしをいただく。じっくり柔らかな鰯のお通し、まぐろ、烏賊、海老、穴子………色鮮やかなちらし、新子も入れてもらいました。昼にこういう何気ない鮨を頂ける幸せを実感しました。お椀は浅利の味噌汁。お酒は、梅酒。(2000)

私が書いている、お寿司関係のブログです。ぜひ、ご覧になってください。
日本のお寿司屋さん http://blogs.yahoo.co.jp/nishi24nishi1958
鮨 「三ます」日記 http://blogs.yahoo.co.jp/diana_diana1958


キクマサおすすめ「味な店」もご覧になってください。
http://www.kikumasamune.co.jp/guide/list_t/t410/mimasu.html

「鮨 三ます」 データ
(有)成田屋 「鮨 三ます」
明治43年(1910年)創業(創業100年)
新宿区四谷4-28(四谷区民センター前)
地下鉄丸の内線 新宿御苑前駅下車 新宿通りを四谷方面に向かい徒歩5分くらい
03-3341-2060
03-3341-1519
定休日 毎日曜日(土曜日休みもあり)
※上記定休日以外にも緊急で休む場合がありますので必ず営業しているか否かを確認のうえご来店お願いいたします。