2006年12月21日(木) PM7時~10時

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「三ます」の魅力は利用範囲と客層の幅広さ
今日は仕事関係の人と「三ます」でお寿司を食べてきました。近頃は土曜日の夕方に行く機会が多いので、平日の夜に行くのは久しぶりです。また男3人で行くのもはじめてです。一人でも良し、デートでも良し、家族連れでも良し、仕事の接待でも良し、と「三ます」の良さは利用範囲の幅広さにあります。店につくと店内は大盛況です。今日はいったい、何を食べることができるのか?期待で胸が高鳴ります。

今回頂いたものを紹介いたします。お通しにアンキモ。お摘まみは定番の烏賊げそ。握りは中とろ、平目、鯵、穴子江戸前)、ほたて、大葉とうに、車海老踊り、山葵干瓢巻き、炙り大とろ、うに・いくら丼、げそ(紋甲烏賊)、ねぎとろ巻き、こはだ。同席した2名は鯵としんこの様なこはだを再度注文していました。あと写真を撮り忘れましたが鯖を食べました。烏賊わたの味噌漬けはありませんでしたが、同席した方も「三ます」のお寿司と店の雰囲気に堪能していただけたようです。ただ、「三ます」で食べなれている私からすると、今日の内容には中とろをはじとして若干納得できないものがありました。毎週のように来ているとたまにはこういう日に出くわすこともあるのでしょうね。お酒はビールに日本酒(浦霞、新政)。(29500)

キクマサおすすめ「味な店」もご覧なってください。
http://www.kikumasamune.co.jp/guide/list_t/t410/mimasu.html

「鮨 三ます」 データ
(有)成田屋 「鮨 三ます」
明治43年(1910年)創業
新宿区四谷4-28(四谷区民センター前)
地下鉄丸の内線 新宿御苑前駅下車 新宿通りを四谷方面に向かい徒歩5分くらい
03-3341-2060
03-3341-1519
定休日 毎日曜日(土曜日休みの日もあり)