2008年3月1日(土) PM5時~6時半

イメージ 1

イメージ 2

イメージ 3

イメージ 4

イメージ 5

イメージ 6

イメージ 7

イメージ 8

イメージ 9

イメージ 10

イメージ 11

イメージ 12

イメージ 13

イメージ 14

イメージ 15

イメージ 16

イメージ 17

イメージ 18

「三ます」で白身といえば、平目や鰈が中心になりますが、今回は石鯛を頂くことができました。河岸から仕入れて手を掛けずに寝かせたままのものですが、歯ごたえと脂の乗りが見事な一品でした。手を加えたものしか出さない店もありますが、「三ます」は手を加えたものと加えないものの見極めが素晴らしくどのようなネタでも本当に美味しくいただくことができます。

今回頂いたものを紹介いたします。摘みはしおから。酢の物(細魚、ひも、蛸)。握りは、ほたて、石鯛、鯖、まぐろ、げそ、青柳、蝦蛄、車海老、かっぱ巻き、三色丼(うに、いくら、数の子)、穴子、ひも、奈良漬け巻き、蛸。お土産は、中巻き細巻き。かばんの中で変形してご覧の通り。お酒は浦霞、菊正宗・純米酒・生酛づくり。(14000)

私が書いている、お寿司関係の3つのブログです。ぜひ、ご覧になってください。
東京のお寿司屋さん http://blogs.yahoo.co.jp/nishi241958
日本のお寿司屋さん http://blogs.yahoo.co.jp/nishi24nishi1958
鮨 「三ます」日記 http://blogs.yahoo.co.jp/diana_diana1958


キクマサおすすめ「味な店」もご覧なってください。
http://www.kikumasamune.co.jp/guide/list_t/t410/mimasu.html



「鮨 三ます」 データ
(有)成田屋 「鮨 三ます」
明治43年(1910年)創業
新宿区四谷4-28(四谷区民センター前)
地下鉄丸の内線 新宿御苑前駅下車 新宿通りを四谷方面に向かい徒歩5分くらい
03-3341-2060
03-3341-1519
定休日 毎日曜日(土曜日休みの日もあり)