2008年9月20日(土) PM5時~6時半

イメージ 1

イメージ 2

イメージ 3

イメージ 4

イメージ 5

イメージ 6

イメージ 7

イメージ 8

イメージ 9

イメージ 10

イメージ 11

イメージ 12

イメージ 13

イメージ 14

イメージ 15

イメージ 16

イメージ 17

イメージ 18

お通しで頂いた蒸しうにとほたて、旨い!!若い頃 青森や北海道に旅行したとき食べた磯の香り満載の焼きうにの味に近いものがありました。ぜひまた頂きたいと思います。先週、今週と白身魚は高級魚ホシガレイです。身の部分とエンガワをそれぞれ紅葉卸で頂く贅沢な一品です。

今回頂いたものを紹介いたします。お通しは蒸しうにとほたて。酢のものは青柳、蛸、小鯛、(とり貝ひも)きゅうり。にぎり・巻物は、ホシガレイ、エンガワ、蛸、赤身、炙りホッキ貝、3色丼(うに・いくら・数の子)、玉子、穴子かっぱ巻き、すみ烏賊、炙り大とろ。ねぎとろ握り。お土産は、細巻き(干瓢巻き、お新香巻き)。お酒は、菊正宗・純米酒(生酛づくり)。(2人 11400)

私が書いている、お寿司関係の3つのブログです。ぜひ、ご覧になってください。
東京のお寿司屋さん http://blogs.yahoo.co.jp/nishi241958/MYBLOG/yblog.html?m=lc&p=1(ブログは完全閉鎖されましたがこちらから過去ログを読むことができます)
日本のお寿司屋さん http://blogs.yahoo.co.jp/nishi24nishi1958
鮨 「三ます」日記 http://blogs.yahoo.co.jp/diana_diana1958


キクマサおすすめ「味な店」もご覧なってください。
http://www.kikumasamune.co.jp/guide/list_t/t410/mimasu.html

「鮨 三ます」 データ
(有)成田屋 「鮨 三ます」
明治43年(1910年)創業(創業98年)
新宿区四谷4-28(四谷区民センター前)
地下鉄丸の内線 新宿御苑前駅下車 新宿通りを四谷方面に向かい徒歩5分くらい
03-3341-2060
03-3341-1519
定休日 毎日曜日(土曜日休み、月1回あり)
※上記定休日以外にも緊急で休む場合がありますので必ず営業しているか否かを確認のうえご来店お願いいたします。